Бесплатная доставка от 300 рублей
Оптовая продажа
  • Только для юридических лиц;
  • Осуществляется на основании договора между ООО «Фурнитоп» и субъектом хозяйствования;
  • Производится со складов компании и по заказу клиентов.

Отпускные цены на товар доступны после регистрации на сайте.

Минимальная сумма заказа: 100 BYN

Курточные ткани

23 Апреля 2020
_D0_A2_D0_BA_D0_B0_D0_BD_D1_8C_20_D0_BE_D0_BF_D1_8.jpg
Чтобы вы легче могли ориентироваться в особенностях курточных тканей с разными названиями, приводим перечень основных видов тканей и их отличия.

Отличия этих тканей зависят от вида переплетения и применяемых типов волокон
для ткачества.

В этом материале описываются текстильные материалы, которые служат основами для нанесения водоотталкивающих и водонепроницаемых пропиток и мембран для курточных тканей. Также они могут производиться без покрытий.

Разные основы наделяют ткани разными отличительными свойствами.
Большинство этих тканей производится из нейлона или полиэстера, сохраняя своё название.

Таффета — тип ткани с полотняным простым переплетением. У ткани Таффета ровная гладкая поверхность, одинаковая с двух сторон; ткань отличается прочностью.

• Оксфорд —тип ткани с переплетением рогожка. Более выраженный рисунок, чем у простого полотняного переплетения — квадраты, расположенные в шахматном порядке. Отличается большей устойчивостью к истиранию за счёт структуры ткани с длинными перекрытиями основы и утка (2х2, 3х3 и более).

• Добби твилл — специальная техника ткачества, комбинация 2-х типов переплетения – полотняного и саржевого. Отличается большей рельефностью поверхности и геометрическими рисунками— «ёлочка», «полоска» и другие.

• Pongee (эпонж, понжи)- это тип ткани с высокой плотностью структуры. Она изготовлена из специальных нитей негладкой фактуры, которые создают лёгкую бархатистость.
Отличается высокой плотностью расположения очень тонких нитей, что делает ткань водо-, пухо- ветроотталкивающей.

• Рип-стоп —структура ткани сдерживает расползание дырки при мелких разрывах.
Тип ткани комбинированного переплетения, в структуре которого использована упрочнённая армированная нить. Армированная нить, как правило, изготавливается из полиэстера или нейлона. Основная пряжа может быть любого состава, толщины и плотности.

• Мемори — ткань с памятью, имеет свойство саморазглаживаться. Ткань изготовлена из полиэстера с уникальной молекулярной структурой, которая обеспечивает свойство восстановления формы.

• Cordura – тип ткани с высоким уровнем прочности за счёт инновационных волокон (четырёхкратное увеличение прочности по сравнению со стандартными волокнами).
Выпускается разных переплетений, из высокопрочного нейлона или полиэстера, из смесовых волокон. Может быть без покрытия, с покрытием, ламинированная.

• Taslan – вид прочной синтетической ткани из текстурированного волокна. Ткань с матовой ворсистой поверхностью, мягкая. Имеет текстильный вид.
Особенность материала заключается в обработке волокон для придания им мягкости и ворсистости, как у хлопка (теслан- название текстурированного волокна). Ткань выпускается с покрытием и без него.

• Dewspo- тип плотной ткани, выпускаемой из нейлона или полиэстера, разных переплетений, с пропитками, мембранами и без них, с различными финишными отделками. Прочная, приятная на ощупь.

• Трилобал — тип ткани, изготовленной из волокон с профилированным трёхлучевым сечением (трилобал). Ткань отличается особым шёлковым блеском и износостойкостью.



Поделиться в соцсетях
Надежный партнер

Только проверенные товары

Доставка бесплатно

По стоимости заказа

Большой ассортимент

Более 1 млн товаров

Технологическая поддержка

Более 1000 консультаций

Гарантии

Сертификаты качества